안녕하세요! 저는 요리하는것을 좋아해요. 그런데 주변을 보면 은근히 양배추 손질을 어려워 하시는분들이 계시더라구요! 오늘은 그런 분들을 위해 사소할 수 있지만 작은 꿀팁 하나를 알려드리려고 해요!
바로 ㅍ 자 썰기 입니다!
양배추는 잎이 한 장, 한 장 쌓여있는 큰 공 모양이죠? 먼저 반을 갈라주세요
그리고 반통을 도마위에 엎어 그대로 ㅍ자로 자르시면 됩니다. 이렇게요! 참 쉽죠? 이게뭐냐구요, 왜 이렇게 자르는가 싶죠? 이렇게 자르시면, 샐러드용, 찜용, 볶음용 양배추 모양이 간편하게 나옵니다.
양 사이드는 이렇게 채썰어서 먹을수있는 샐러드용으로 잘 썰수있는 모양이 되구요
배부분은 이렇게 켜켜히 쌓인잎이 나와요! 저는 양배추를 쪄서 싸머는걸 참 좋아하는데, 한 귀퉁이부터 썰어내면 쌈밥을 먹을 수 있는 면적이 안나오는 경우가 많아서 이게 은근히 난감하더라구요.
왼쪽에서부터 시계방향으로, 찜용-샐러드용-샐러드용-볶음용 이렇게 깔끔하게 정리가 된 모습입니다. 주부가 되어서 주방 관리를 하는데 은근히 난감한게 금방 상태가 안좋아지는 야채들인데, 양배추는 신선도도 오래가고 가격도 비교적 저렴해서 이렇게 한번 정리해두시면 엄청 편리해요!
자 저는 이렇게 볶음용 양배추를 썰어서 존슨탕을 만들어먹을거에요. 그럼 오늘은 간편하게 양배추 손질하는 법을 알아봤어요! 너무 소소해서 민망하지만 누군가는 모를수도 있는 정보니까요! 다들 맛있는 생활 하세요!
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